历史信息

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 历史信息 > 正文

化生学院药学专业志愿者服务基地揭牌仪式在福田区委举行

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2017-12-25    点击量:

11月8日,化生学院药学专业志愿者服务基地揭牌仪式在福田区委会议室举行。福田区政协提案委主任杨树大、深圳市科普志愿者协会会长李光、我校化生学院分党委书记黄川川、化生学院国学养生工作室主任聂小忠、化生学院分团委书记孙世鑫等嘉宾及化生学院16药学2班全班同学、中药养生协会会员及化生分团委干部等40余人出席了本次活动。

据悉,这是全国首个药学专业科普志愿者服务基地揭牌,合作单位是深圳市科普志愿者协会。本次活动得到了福田区政法委、福田区政协、福田区公安局的大力支持。今后,我校化生学院专业科普志愿者在福田区可以此科普平台开展以“安全、健康”为主题的科普活动。

杨树大主任在揭牌仪式上发表了热情洋溢的讲话,对我校化生学院黄书记一行师生出席本次活动表示热烈欢迎。祝愿本次活动取得圆满成功。

黄川川在发言时,对福田区政协杨主任、市科普志愿者协会李光会长对本次活动的支持表示感谢!同时也对化生学院国学养生工作室聂老师精心组织本次药学专业志愿者基地揭牌仪式表示祝贺!预祝本次活动取得圆满成功!黄川川介绍了2011年我校就成立了“药品安全志愿者队伍”,深入社区开展活动,2017年5月与深圳市药监局、共青团深圳市委食品药品安全义工授牌,安全义工注册率达到90%以上,为深圳市食品药品安全知识的普及推广工作作出了贡献。随后,黄川川谈到大学生参加科普活动的意义时说,习近平总书记在2016年5月召开的科技创新“三会”上指出,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。大学参与科普不仅可以提高大学生的综合素质和科技创新能力,提高大学的综合实力,还可以增强国民素质,促进社会平稳健康发展。通过参加“反信息诈骗”等科普活动,支帮助社会上更多需要帮助的人,将“健康和平安”带给更多的人!

市科普志愿者协会李光会长在发言时,感谢福田区政法委、福田区政协、福田区公安分局对本次活动的大力支持,并对深职院黄书记、聂老师一行参加本次活动表示热烈欢迎!他在谈到“反信息诈骗”和健康科普两大科普类别时,希望校社双方以本次揭牌仪式为契机,打造“深职院药学专业科普志愿者服务平台”,为福田中心区的“安全、健康”科普活动的开展,作出更大贡献!

在揭牌仪式后,还开展了福田区公安局主办的“反信息诈骗”科普讲座和“深职院和御道中医馆实习基地”的授牌仪式活动,本次活动取得了圆满成功。(化生学院聂小忠孙世鑫)