历史信息

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 历史信息 > 正文

博达义工赴丽城 丽湖社区开展食品安全宣传

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2017-12-25    点击量:

10月11日和12日下午,博达书院组织深圳市大学生食品安全义工队先后赴西丽街道丽城与丽湖社区开展食品安全宣传。这是西丽街道办与博达书院联合发起的“创食品安全城,做幸福深圳人”2017年创建国家食品安全示范城市专项宣传的第五场和第六场活动。

在丽城社区活动现场,博达义工们按照既定工作流程悬挂好宣传横幅、依次架设好食药安全宣传门型展架后,便在义工负责人的指挥下深入西丽北路各街道商铺逐户散发食药安全宣传折页,并随机邀请市民完成专用调查问卷。在丽湖社区工作站活动现场,街道办工作人员希望能够发动更多市民关注深圳食药安宣传微信公众号,同学们义不容辞地化身为推销小能手,在派发资料、普及常识的同时热情邀请市民扫码关注,使关注人数实现了飞跃式增长。值得一提的是,有19名2017级同学作为新鲜血液加入了本次食品安全宣传,其积极态度和良好能力获得了师兄师姐及社区群众的一致好评。(化生学院孙世鑫)