历史信息

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 历史信息 > 正文

博达义工赴西丽社区开展食品药品安全宣传

来源:深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院      发布时间 : 2017-12-25    点击量:

9月28日下午,博达书院组织深圳市大学生食品安全义工队赴西丽街道西丽社区,继续开展“创食品安全城,做幸福深圳人”2017年创建国家食品安全示范城市专项宣传的第四场活动。

本次活动在地铁7号线茶光站A出口外进行,5名义工在社区工作站人员的安排下有序整理物资,一道热情向过往行人散发宣传折页、赠送精美小礼品,同时两人一组深入附近居民区、商业街各商铺、附近幼儿园,逐家逐户散发食品安全宣传资料,随机邀请居民完成专用调查问卷,耐心详细解答市民有关安全饮食、安全用药的各种疑惑。由于义工们的认真宣传,热心市民自发协助义工们分发宣传资料、填写调研问卷的温馨场面再次出现,一名热情的市民甚至主动要求不要礼品,只要几十份专用宣传页带回去给自己的邻居和同事发放,“发动身边所有人”都来关注深圳市的食品安全工程推进与食品安全城市创建,让义工们倍感欣慰。此外,全新样式的宣传展架也再次成功吸引了孩子们的注意力,取得了良好的宣传效果。

本次活动完成宣传资料分发四百余套,得到了西丽社区群众的一致好评。(化生学院孙世鑫)