食药学院开展辅导员职业素养提升工程——教研能力提升专题培训

来源:    发布时间 : 2024-03-06    点击量:

为进一步提升辅导员的教学研究能力,推动食药学院学生工作高质量发展,3月6日下午,食药学院在西丽湖园区格物园E座开展教研能力提升专题培训。培训主讲人为食药学院书记、院长刘冬教授,学院副书记段杰鑫副教授主持,学工办全体辅导员和综管办全体老师参加。

讲座伊始,刘冬关心地询问了老师们在从事教研工作时遇到的阻力和难点,并给予了积极的回应和指导。随后本次讲座内容正式展开,刘冬依次从选题要“实”、研究要“真”、投文要“巧”和持之以恒四个部分进行详细讲解。他表示,在日常学生工作中要关注当前热点和难点问题,研究过程要真实、严谨、科学,注重数据的收集整理和分析处理,在投稿时要善于选择合适的期刊。最后,他强调了持之以恒的重要性,鼓励老师们保持耐心和毅力,不断积累经验和提升能力。

本次讲座的成功举办,不仅为老师们提供了一个宝贵的学习机会,也为食药学院学生工作的深入发展注入了新的动力。(食药学院 康清越)