学校举办名辅导员工作室结项汇报会

来源:    发布时间 : 2021-07-14    点击量:

7月13日,名辅导员工作室结项汇报会在博达书院召开。校党委书记杨欣斌,学生工作部部长彭远威,经济学院分党委副书记席丽娟、各学院学工办主任、16个名辅导员工作室主持人等20余人出席会议,会议由席丽娟主持。

会上,来自16个二级学院的四批名辅导员工作室主持人对工作室的发展历程、建设成效以及目前的不足和困难等进行了汇报。各工作室特色各异,亮点纷呈,育人成果显著,汇报赢得阵阵掌声。彭远威就辅导员工作室的建设理念、推进举措等进行介绍,并回应了相关问题,重点推进各工作室的协作交流,优势互补,形成共同驱动学生工作建设的合力,努力打造深职品牌项目。

杨欣斌细心聆听工作室主持人的汇报,对名辅导员工作室的积极作用和优异成果表示肯定,希望名辅导员工作室要加深专题研究,将“顶层设计”与“自主申报”紧密结合,进一步推动工作室的迭代发展,结合学校未来层次的提升契机做好自身建设,打造国际化平台。

学校目前已成立16个名辅导员工作室,致力于进一步落实“立德树人”根本任务,全面提升辅导员队伍建设质量,为进一步推动“一站式”学生社区综合管理模式建设、完善学生育人体系及有效提升学生的通用职业能力等工作保驾护航。学生工作部将持续以“名辅导员工作室”“首席辅导员”和“名班主任工作室”为依托,有针对性地开展“师生融合”“学生成长训练营”“育人基地”等工作,助力推进辅导员队伍的专业化、职业化、专家化建设,不断提高学生工作整体实效。(食品药品学院 吴叶琴/文 宣传部 简嘉禹/图)