当前位置: 首页 > 党务工作 > 工会活动 > 正文

户外运动俱乐部赴南沙黄山鲁森林公园开展户外活动

来源:    发布时间 : 2019-11-18    点击量:

为丰富学校教职工业余文体生活,11月16日,来自学院20余个部门近150名教职工及家属,赴广州南沙黄山鲁森林公园开展了徒步、登山户外活动。

黄山鲁森林公园,因有黄山主峰和鲁山主峰而得名,是广州地区最大的免费森林公园,位于南沙地处珠三角的几何中心,整个森林公园占地约1200多公顷,主峰海拔295米,是广州南部地区的最高峰。老师们自东门出发,沿途经过木棉园、倚翠园、碧水廊、白水湖、樱花园,由登山径到达映翠亭、丽云亭,最终登顶主峰黄山鲁,俯瞰南沙全景和狮子洋出海口及珠江三角洲周边的地区。徒步在幽静的天然氧吧,黄山鲁富蕴千载的人文气韵和内涵、人与自然和谐共生的气度令人流连忘返,有不畏浮云的豪迈气概,更有闲适悠扬怡然自得的止水之境。

学校教工户外运动俱乐部以发现岭南为主题,以丰富多彩、形式多样的户外活动为载体,将全民健身的意识深入到每位教职工的心里,使户外运动成为一种生活方式,越来越多的人喜爱户外运动,参与人员基本实现学校各部门的全覆盖。(教工户外运动俱乐部 文/冯金军 图/李晓东)