当前位置: 首页 > 党务工作 > 党员活动 > 正文

食药学院学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神

来源:    发布时间 : 2021-09-16    点击量:

9月15日下午,食药学院在留仙洞校区知行园B座301召开专题会议,贯彻学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。学院全体教师参加学习会。学院党总支书记、院长刘冬,副院长李永红、黄略略,党总支副书记段杰鑫出席会议。会议由段杰鑫主持。

刘冬带领全院教师集中学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信。刘冬指出,“全国高校黄大年式教师团队”是为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习而创建的。学院4位教授作为核心成员参与了首批201个全国高校黄大年式教师团队的创建活动。此次回信既提出了“好老师”的标准和方向,又明确了成为“好老师”的路径和方法,充分体现了党中央对广大教育工作者的重视关心、重托期待。

刘冬指出,全体教师要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操;要从自己做起,从本职岗位做起,学为人师,行为世范,开拓创新,当好学生成长的引路人、立德修身的奉献人、敢为人先的科研人,破解“卡脖子”等问题;要在“为学”上当表率、在“为事”上当典范、在“为人”上当楷模,真正把为学、为事、为人统一起来,把黄大年等优秀教师的高尚精神内化于心、外化于行,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

学院教师纷纷表示,将继续学习弘扬黄大年同志的高尚精神,立德修身,以‘四有好老师’标准为标杆,以更加饱满的工作热情,更加昂扬的精神状态,更加执着的事业追求,真正把为学、为事、为人统一起来,为实现学校中国职业教育创新发展的第一艘冲锋舟的奋斗目标贡献智慧和力量。(食药学院  冯金军)