党员活动

当前位置: 首页 > 党务工作 > 党员活动 > 正文

从《榜样6》的事迹中汲取“三至”力量

来源:    发布时间 : 2021-12-09    点击量:

12月8日,《榜样6》专题节目在全网播出,它通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,充分彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

食药学院组织教师党员以支部为单位在家观看,组织学生党员集中观看,并要求在所在支部展开观后感交流。老师们和同学们纷纷感叹:新时代是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代。我们从榜样的奋斗故事中汲取“三至”力量——至诚的信念、至深的情感、至坚的斗志。坚定“至诚”的信念,为使命而奋斗。卫国戍边的英雄烈士,扎根农村的基层干部,攻克难关的技术专家,他们用信念凝成气势雄厚的滚滚洪流,势不可挡地奔向胜利,勇往直前地流向远方。秉持“至深”的情感,为人民而奋斗。赤子其人,寸心如丹。从医者仁心照昆仑的吴天一到托举乡村女孩未来的张桂梅,从投身治沙造林事业的石光银到把党的工作做到群众心坎上的林丹。强化“至坚”的斗志,为事业而奋斗。越是伟大的事业,越是充满艰难险阻,越是需要以昂扬之斗志攻克难关,以奋发之精神推动事业。(食药学院  林静选)