讲师

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 讲师 > 正文

欧阳紫君

来源:    发布时间 : 2023-09-30    点击量:

学院:食品药品学院

职称:讲师

职务:

欧阳紫君,博士,深圳高层次专业人才,深圳职业技术大学“丽湖菁英”人才。2012年本科毕业于中国药科大学中药资源与开发专业,2017年博士毕业于南京大学药理学专业。兼任中国药理学会抗炎免疫药理专委会青年委员、深圳市药学会信息专委会委员及深圳市药学会药学规范化培训与胜任力发展专委会委员。

学术成果:长期从事炎症相关慢性代谢性疾病的病理机制与药物调控的基础与应用研究,致力于发现炎症精细调控的新策略,为炎症相关慢性代谢疾病的治疗提供新分子靶标。主持国家自然科学青年基金、广东省教育厅特色创新项目等各级科研项目5项,在SCI期刊发表各类研究论文累计19篇。