我校赴华测检测认证集团股份有限公司调研

来源:    发布时间 : 2021-12-24    点击量:

12月24日上午,我校职业教育研究所所长卿中全,教科文职教联系中心主任杨文明,质量保障中心主任乌云高娃、副主任孙宏伟、王耀举,食品药品学院副院长李永红及食品专业群刘莉萍教授一行,赴华测检测认证集团股份有限公司(以下简称“CTI华测检测”)调研。调研组受到华测检测集团人力资源部招聘经理、南方区人力资源负责人郑方兵的热情接待。

在华测检测集团会议室,双方举行了座谈会。会上,郑方兵对来访一行表示欢迎,向调研组介绍了华测检测集团的基本情况、愿景、发展历程、组织架构、服务项目、行业解决方案,高度评价了我校毕业生在CTI华测检测的表现。据介绍,CTI华测检测成立于2003年,是中国检测认证行业首家上市公司,服务能力已全面覆盖到纺织服装及鞋包、婴童玩具及家居生活、电子电器、医学健康、食品及农产品、化妆品及日化用品、石油化工、环境、建材及建筑工程、工业装备及制造、轨道交通、汽车和航空材料、船舶和电子商务等行业的供应链上下游,自主建立国内首家民营第三方专业研究机构——华测集团研究院,以增强技术自主创新能力和核心竞争力、推动中国标准和中国制造走向世界。

李永红表示,华测检测自2003年成立以来就与学院共同成长,双方在食品领域人才培养、实习、就业、社会服务开展了广泛的合作,此行旨在进一步推进产教融合,共同打造校企合作典范。卿中全感谢CTI华测检测为学校人才培养做出的贡献,希望在了解企业培养规格、招聘要求、企业需求的基础上,在师资共享、课程联合开发、标准研制等方面开展全方位的合作,把专业办好,为企业培养更多的人才。乌云高娃等为CTI华测检测开疆拓土、服务全球多行业产业链点赞,并表示职业教育为地区行业发展服务,CTI华测检测涉及的事业群我校均有开设相关专业,双方在产教融合、专业认证、标准推广等方面有合作空间。杨文明说,CTI华测检测发展迅猛、非常震撼,希望加强研究报告、标准共享,教科文职教联系中心愿与CTI华测检测一起共同打造创新生态系统,形成命运共同体。

座谈会后,在郑方兵陪同下,全体人员参观了华测检测实验室,并看望慰问了我校食品药品学院在华测检测工作校友。(食药学院  冯金军)