食药学院赴深圳未名新鹏生物医药有限公司开展调研

来源:    发布时间 : 2021-11-10    点击量:

为深入了解行业头部企业用人需求,为学院职业教育本科人才培养方案的设计提供一手数据,11月9日,食药学院院长刘冬,药学专业群教师张丽君、黄志立、孙海燕、唐勇军和喇文军前往深圳未名新鹏生物医药有限公司(以下简称“未名新鹏”)进行调研,得到未名新鹏经理张水华的热情接待。

在座谈会上,张水华详细介绍了企业的发展历程、主营产品、企业文化、人才需求以及未来发展,并希望学院能与企业在人才培养、技术开发以及产学研项目合作等方面深度融合。刘冬介绍了学院专业设置、学生培养、师资队伍以及技术研发等情况,并针对企业的岗位技能需求、薪资水平、学生职业发展以及生产性实训基地建设等方面的问题与企业方展开深入交流。最后,刘冬一行参观了企业生产车间和质检实验室。

本次调研,专业老师表示受益匪浅,深入了解了生物医药企业的技术发展、产品工艺以及质量控制要求,同时更加明确了企业的用人需求,为专业建设规划、人才培养方案以及课程建设提供了依据。(食药学院  张丽君)