2021年高职食品 药品与轻化工类分析检测教师工学交替式研修班开班

来源:    发布时间 : 2021-08-13    点击量:

8 月  10 日上午,由食药学院承办的2021年高职食品、药品与轻化工类分析检测教师工学交替式研修班(国培)通过腾讯会议举行“云端”开班仪式。食药学院院长刘冬、副院长李永红,食品专业群原群主任刘莉萍,项目负责人王金林,班主任李艳、彭嘉玲出席开班典礼。来自广东省各高职院校近30名一线骨干教师参加了此次培训。开班典礼由李永红主持。

刘冬为开班仪式致辞,他代表食药学院对来自全省各职业院校的国培学员的到来表示热烈的欢迎。刘冬向各位学员简单的介绍了食药学院的办学历史,师资实力以及实训条件。他表示,学校和学院非常重视此次培训,为了顺利完成此次国培任务,曾组织项目团队多次开会研讨,项目团队对培训内容进行精心设计,同时邀请多位职教领域专家以及行业大咖参与其中,最终形成了本次培训的课程和方案。此次是食药学院第一次承担国培项目,但是食药学院有能力也有信心办好本次培训工作,也愿意提供一切便利条件,协助项目团队完成此次研修。最后,刘冬要求负责国培工作的老师们要做好组织服务工作,确保培训取得预期效果,同时希望参训的老师们能够做好角色转变,认真学习,真正做到学有所获,并预祝本次国培项目圆满完成。

华南商贸职业学院洪文艳作为本期国培学员的代表发言。她说自国培报名成功就非常期待此次培训,本次培训的课程安排,内容丰富、全面、实用,从宏观的行业发展,人才需求,到具体的教学能力、课程构建以及仪器使用、方法开发均有涉及。她表示作为参训学员一定会珍惜此次培训的机会,全心投入到学习当中。最后她向为本次国培项目辛苦付出的专家、老师致以感谢。

最后,本次培训的班主任李艳讲解了培训期间的注意事项,要求学员按照国培的要求不缺勤,自觉主动参与、研讨、实践。

据悉,本次高职食品、药品与轻化工类分析检测教师工学交替式研修班(国培)为期28天,其中线下集中授课21天,网络自主研修7天。但受疫情影响,为了保证培训任务的顺利实施,经过与学员的充分沟通,将原定于线下集中授课调整为线上+线下结合的授课方式进行。(食药学院 王金林)