食品药品学院赴深圳市健康产业协会开展调研

来源:    发布时间 : 2021-11-18    点击量:

为深入了解行业发展现状与用人需求,为职业教育本科人才培养方案的制定提供准确依据,11月17日,食药学院院长刘冬、副院长黄略略,食品专业教师李潇婷和张正伟赴深圳市健康产业协会进行调研。深圳市健康产业协会会长黄尔程和副秘书长樊金霞热情接待。

在座谈会上,黄尔程对深圳市健康产业的现状和发展前景进行了介绍,并重点介绍了产业对人才的需求和代表性企业对人才素质和能力的要求,希望学院能为产业的持续发展提供强有力的人才支撑。随后,刘冬简单介绍了学院专业设置的情况,针对学生就业方向、岗位技能需求、薪资水平、学生职业发展等方面的问题展开深入交流。

食品专业老师表示通过对深圳市健康产业协会的调研,从整体上了解了健康产业的现状、发展前景和用人需求,为制定食品营养与健康专业的培养方案提供了宝贵依据。(食药学院)